Temperos

Erva-cidreira

01/08/2011 14:13
    Inglês:Lemon Grass Seu distinto aroma de limão não é detectado até que se a corte. É muito confundida com melissa por terem o mesmo sabor e perfume. Usos: sopas, marinados, ovos, compotas de frutas, pratos com peixe, frutos-do-mar e frango.

Fagara

01/08/2011 14:12
    Inglês: kirone Apesar do nome em francês e inglês, não é da família das pimentas. A fagara é a baga de uma árvore chinesa cinza e espinhosa. Tem sabor picante e ácido. Usos: muito utilizada na culinária chinesa com frango e pato. As folhas secas e moídas transformam-se na especiaria...

Estragão

01/08/2011 14:12
    Inglês: tarragon Nativo do oeste e sul da Ásia, é ingrediente fundamental do molho béarnaise e tártaro. Usos: maioneses, marinados, vitela, carneira, pato, galinha, peixe, molusco.

Fine Herbes

01/08/2011 14:11
    Mistura de salsinha, cerefólio, cebolinha e estragão.

Feno-grego

01/08/2011 14:11
    Comercialmente, o extrato de feno-grego é utilizado para imitar o xarope de maple. As sementes precisam ser torradas antes do uso para livrarem-se de seu sabor amargo e desagradável. Usos: curry, pães.

Gengibre

01/08/2011 14:10
    Inglês: Ginger Nativo do sudeste da Ásia, pode ser usado fresco, desidratado, cristalizado ou em pó. Usos: caldas, bebidas, marinados, conservas, pudins, molhos, bolachas, carneiro, porco, vitela, pães.

Funcho

01/08/2011 14:10
    Inglês: Fennel Originária da Itália, o funcho tem um bulbo carnudo, parecido com o aipo, e pode tanto servir de condimento como ser comido cru ou cozido. Usos: Peixes gordurosos, sopas, pães, biscoitos, salsichas

Gremolata

01/08/2011 14:09
    Condimento típico da cozinha italiana (também chamado de gremolada) feito de alho, salsinha e raspas de limão.

Gergelim

01/08/2011 14:09
    Inglês: Sesame Há três variedades: branca, preta e castanha. Seu óleo é intensamente usado na culinária chinesa e tailandesa. Usos: as sementes moídas dão origem ao tahine, pasta muito comum nas cozinhas do oriente médio. Vai bem com pães, bolos, biscoitos, arroz, carnes e massas.

Harissa

01/08/2011 14:08
    Condimento picante muito usado no Marrocos. Mistura de pimenta-malagueta, azeite, coentro, alho, cominho e sal.
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