Molhos & Cremes

Molho Branco

Ingredientes 2 xícaras de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto Modo de Preparo Ferva o leite Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea Aos poucos, acrescente...

Molho de Mostarda

Ingredientes 1 ½ colher de sopa de suco de limão 3 ½ colheres de sopa de mostarda 9 colheres de sopa de creme de leite 1 colher de chá rasa de sal Pimenta do reino a gosto   MODO DE PREPARO: Bata tudo no liquídificador.

Molho Barbecue

  INGREDIENTES   5 colher(es) (sopa) de azeite 3 unidade(s) de cebola picada(s) 2 dente(s) de alho esmagado(s) 200 gr de polpa de tomate 4 colher(es) (sopa) de vinagre branco 2 colher(es) (sopa) de molho inglês 1 maço(s) de tomilho 1 folha(s) de louro picada(s) 1 colher(es) (chá)...

Molho madeira

  INGREDIENTES:   200 gr de músculo bovino 1 dente(s) de alho quanto baste de sal 1 unidade(s) de cebola em rodelas 1 folha(s) de louro quanto baste de tomilho 1 maço(s) de cheiro-verde 1 xícara(s) (chá) de vinho madeira 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque 1 colher(es) (sopa) de...

Molho 4 Queijos

Ingredientes 2 colheres de sopa de azeite extra virgem 1 colher de chá de alho picado 1 copo de leite 200 g de mussarela ralada 200 g de parmesão ralado 200 g de catupiry 200 g de gorgonzola ralado 500 ml de creme de leite fresco Modo de Preparo Aqueça ligeiramente o azeite no fogo baixo,...

Pasta de Alho

    INGREDIENTES: 250 gr de maionese 2 cabeça(s) de alho 2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura quanto baste de pão francês em rodelas   MODO DE PREPARO:   Coloque a maionese, o alho descascado e os cubo de caldo no...

Molho Roquefort

  Ingredientes 500 g de creme de leite 150 g de queijo roquefort 1 cebola ralada 1 colher de sopa de manteiga 1 cálice de vinho branco seco   Modo de Preparo   Refogar a cebola na manteiga Juntar o vinho e deixar reduzir a um terco, fervendo em fogo brando ...

Molho Chimichurri

Esse molho é tradicional de toda região dos pampas, Uruguai, Argentina e Rio grande do Sul, no Brasil. Um preparado muito tradicional, desenvolvido para acompanhar os gaúchos durante as invernadas em busca de pastagem para o gado. INGREDIENTES: 1 colher (chá) de alho e cebola bem picados 1...