Molhos & Cremes
Molho Branco
Ingredientes
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Preparo
Ferva o leite
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
Aos poucos, acrescente...
Molho de Mostarda
Ingredientes
1 ½ colher de sopa de suco de limão
3 ½ colheres de sopa de mostarda
9 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá rasa de sal
Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquídificador.
Molho Barbecue
INGREDIENTES
5 colher(es) (sopa) de azeite
3 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho esmagado(s)
200 gr de polpa de tomate
4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
2 colher(es) (sopa) de molho inglês
1 maço(s) de tomilho
1 folha(s) de louro picada(s)
1 colher(es) (chá)...
Molho madeira
INGREDIENTES:
200 gr de músculo bovino
1 dente(s) de alho
quanto baste de sal
1 unidade(s) de cebola em rodelas
1 folha(s) de louro
quanto baste de tomilho
1 maço(s) de cheiro-verde
1 xícara(s) (chá) de vinho madeira
1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
1 colher(es) (sopa) de...
Molho 4 Queijos
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de alho picado
1 copo de leite
200 g de mussarela ralada
200 g de parmesão ralado
200 g de catupiry
200 g de gorgonzola ralado
500 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Aqueça ligeiramente o azeite no fogo baixo,...
Pasta de Alho
INGREDIENTES:
250 gr de maionese
2 cabeça(s) de alho
2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
quanto baste de pão francês em rodelas
MODO DE PREPARO:
Coloque a maionese, o alho descascado e os cubo de caldo no...
Molho Roquefort
Ingredientes
500 g de creme de leite
150 g de queijo roquefort
1 cebola ralada
1 colher de sopa de manteiga
1 cálice de vinho branco seco
Modo de Preparo
Refogar a cebola na manteiga
Juntar o vinho e deixar reduzir a um terco, fervendo em fogo brando
...
Molho Chimichurri
Esse molho é tradicional de toda região dos pampas, Uruguai, Argentina e Rio grande do Sul, no Brasil. Um preparado muito tradicional, desenvolvido para acompanhar os gaúchos durante as invernadas em busca de pastagem para o gado.
INGREDIENTES:
1 colher (chá) de alho e cebola bem picados
1...