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Cebolinha

01/08/2011 14:18
    Inglês: chive Membro da família da cebola, porém de sabor delicado, é rica em vitaminas A e C. Deve ser adicionada a comida no último instante de preparo para não perder sabor. Usos: Combina muito com pratos a base ou que levem ovos, sopas, peixes.

Cerefólio

01/08/2011 14:18
    Inglês: Chervil Erva- aromática da família da cenoura, é originária da Rússia. Seu sabor puxa para o anis. Usos: Peixes, ovos, queijos cremosos, mariscos cozidos, frangos, molhos à base de manteiga.

Cheiro-verde

01/08/2011 14:18
    Combinação de salsinha e cebolinha muito usada na culinária brasileira.

Coentro

01/08/2011 14:17
    Inglês: coriander Membro da família da cenoura, é extremamente popular em todo o mundo. Sua folha fresca é menos utilizada que seus grãos ou pó. Usos: Pratos de peixe, camarão e galinha, picles, doces, bolachas, salsinha, lentilha, calda de fruta, assado de porco, recheio para aves.

Cominho

01/08/2011 14:16
    Inglês: Cumin Semente de uma planta originária do Oriente, já foi usado como substituto da pimenta-do-reino. Encontrado em pó ou em grão, é indispensável na cozinha alemã. Usos: pães, queijos, licores, chucrute, chilli com carne, tomates, hámbúrgueres, assados, batatas, caças,...

Cravo-da-índia

01/08/2011 14:16
    Inglês: Cloves Nativo do Zanzibar e da Malásia, é o botão seco de uma árvore da família myrthe. Usos: inteiro, para melhorar o hálito e decorar pratos. Moído, combina com assados de panela, marinados, suco de tomate, abóbora, verduras, farofas, tortas de frutas, bolos.

Curcuma

01/08/2011 14:16
    Inglês: turmeric Raíz da família do gengibre, de cor amarela, é usada ainda hoje para colorir manteiga e queijos. Usos: sopas, pratos de arroz, molhos cremosos, pães, maioneses, frangos. Item fundamental do curry indiano.

Curry

01/08/2011 14:15
Trata-se de uma mistura de especiarias que varia de família para família e de região para região na Índia e na Tailândia. A mistura básica indiana leva pimenta-malagueta, coentro, mostarda, pimenta-do-reino preta, feno-grego, gengibre, cúrcuma, canela e cravo.

Dukkah

01/08/2011 14:14
    Mistura de azeite, coentro, gergelim, orégano, manjerona, anato e sal. Ótima para passar no pão.

Endro

01/08/2011 14:14
    Inglês: dill Tanto suas sementes quanto suas folhas são usadas largamente nas cozinhas escandinava, alemã e leste européia. Usos: pães, guisados, raízes cozidas, peixes, cremes de queijo, omeletes, feijão verde, sopas frias.
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