Arquivo de Artigos

A vez deles: homens na cozinha

04/08/2011 21:38
  Homens na cozinha! Eles mandam bem! Que fome que dá ao sentir o cheirinho gostoso que vem da cozinha... Hum, mas não é o cheirinho da comidinha da mamãe não, nem da sua, é um cheirinho de comida diferente, é a comida Deles! São os homens na cozinha. Quando os homens entram na cozinha,...

Aipo

01/08/2011 14:29
    Inglês: Celery Há três tipos principais: aipo-bravo, aipo-verde e aipo-cabeça-de-nabo. O último, também chamado de aipo-vermelho, é muito comido cru, sem saladas. Uso: A semente de aipo tem uso recente, ao contrário do vegetal que é usado há séculos na Europa em caldos e molhos. As...

Açafrão

01/08/2011 14:29
    Inglês: Saffron Nativo do mediterrâneo e majoritariamente importado da Espanha que, junto com Portugal, é o maior produtor do mundo. É o condimento mais caro do mundo: cada flor dá apenas três estigmas que devem ser colhidos a mão e secos. São necessários 14 mil estigmas para cada 28...

Ají

01/08/2011 14:28
    Nome dado as pimentas muito usadas na cozinha peruana. São também conhecidas como chile, chili, pimiento, guindilla, morrón. Na Itália, são chamadas de peperoncino.Existen diferentes cores e tamanhos, desde o vermerlho até o verde, passando por amarelo e laranja.

Ajowan

01/08/2011 14:28
    Inglês: Ajowan Nativo do Sul da Índia, o Ajowan tem forte sabor de tomilho, porém um pouco mais picante e amargo. Uso: na Índia, as sementes são usadas para melhorar a digestão, acalmar asma, em receitas com feijões e lentilhas, no pão naan e em biscoitos.

Alcaparra

01/08/2011 14:27
    Inglês: Caper Esses botões de flores de um arbusto são oriundas do Mediterrâneo e precisam ser colhidas manualmente. São lavadas e colocadas em vidros com vinagre de vinho, sal e azeite de oliva. Usos: Molhos clássicos (tártaro, por exemplo), molhos de tomate, cobertura para pizzas e...

Alecrim

01/08/2011 14:27
    Inglês: Rosemary Usado desde 500 d.c., é originário do Mediterrâneo, nasce em solos ricos em cálcio e clima seco. Usos: Excelente com carneiro, marinados, peixes, frutos-do-mar, vitela, boi e aves de caça.

Alho

01/08/2011 14:26
    Inglês: garlic Bulbo subterrâneo de uma planta herbácea de 30 cm de altura. O alho é utilizado desde a antiguidade como remédio, sendo usado no Antigo Egito na composição de vários medicamentos. Suas propriedades anti-microbianas e os seus efeitos benéficos para o coração e...

Alfavaca

01/08/2011 14:26
    Também conhecida como alfavaca-cheirosa, manjericão-grande, manjericão-das-cozinhas, basílico-grande, tem sabor similar ao manjericão, porém um pouco mais adocicado. Uso: A alfavaca fresca entra no preparo de saladas, pizzas, massas, cogumelos, carnes, sanduíches e sopas. Combina com...

Alho-poró

01/08/2011 14:25
    Inglês: Leek Adapta-se melhor ao clima frio. Para seu uso, arranca-se a planta nova com raiz. Usos: ótimo em receitas de molhos gratinados, em omeletes, suflês.
Itens: 1 - 10 de 84
1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>